El Chocolate y el Cacao tienen su Museo en Parque Histórico

El Chocolate y el Cacao tienen su Museo en Parque Histórico

El pasado 10 de junio, en el Parque Histórico Guayaquil, se llevó a cabo la inauguración del Museo del Cacao y del Chocolate, iniciativa impulsada por el Ministerio de Comercio Exterior (MCE) con el objetivo de posicionar y promocionar al Ecuador como “País del Chocolate”.

El museo atenderá de manera gratuita de miércoles a domingo de 09:00 a 17:00.

El museo funcionará en la Casa Hacienda San Juan donde los visitantes podrán conocer, mediante paneles museográficos, el proceso integral para la producción del cacao desde la preparación del suelo para la siembra de la planta, hasta la cosecha de “la pepa de oro”, fruta que permitió al Ecuador tener una bonaza económica hasta fines del siglo XIX y principios del XX.

Durante la visita también se podrá observar herramientas, mobiliario y fotografías de la época, con lo cual el turista podrá comprender de mejor manera el estilo de vida del hacendado, su familia y trabajadores.

Actualmente Ecuador provee al mercado mundial del 63% del cacao fino de aroma, y 1 de cada 2 hectáreas de esta variedad ha sido protegida por la acción de este gobierno para garantizar su calidad y productividad, así lo informó el Ministro de Comercio Exterior, Juan Carlos Casinelli puntualizando que “El mejor cacao del mundo es ecuatoriano».

El museo atenderá de manera gratuita de miércoles a domingo de 09:00 a 17:00 y contará con servicio de guianza, durante las visitas el público asistente tendrá la oportunidad de degustar productos elaborados con cacao y chocolates para todos los gustos.


 

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